EN
 / Главная / Все новости / Завершились XI Дни русистики в Будапеште

Завершились XI Дни русистики в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
13.05.2020

9 мая 2020 года завершились XI Дни русистики, организованные Русским центром в Будапеште. Последним мероприятием стал мастер-класс «Методическая суббота для преподавателей РКИ», на котором демонстрировался новый учебник по русскому языку как иностранному. Учебник представила его автор И. А. Осипова.

Учебник для начинающих предназначен для носителей венгерского языка, состоит из 12 уроков и сопровождается рабочей тетрадью. Спроектирована линейка 3 учебников под названием «Кто там?». Достигаемый уровень владения русским языком – Б1. Автор многих учебников, пособий и других учебных материалов, лингвист Ирина Осипова при составлении новинки воспользовалась многолетним опытом преподавания РКИ венгерским учащимся.

XI Дни русистики прошли полностью в онлайн-формате. Наши виртуальные мероприятия посетили около 150 человек. Многие присоединялись к программам из других венгерских городов и даже стран.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.