EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Турции ответили украинскому послу на претензии по поводу исполнения «Катюши»

Соотечественники в Турции ответили украинскому послу на претензии по поводу исполнения «Катюши»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


День Победы объединяет всех выходцев из Советского Союза, уверена глава Ассоциации русской культуры в Аланье Екатерина Гюндюз. По её словам, все русскоязычные жители турецкого города в этот праздник выходят на «Бессмертный полк», сообщает РИА «Новости».

В честь праздника все поют знакомые песни, песни отцов и дедов. В День Победы никто не вспоминает ни о политических противоречиях, ни о житейских разногласиях. Екатерина Гюндюз подчеркнула, что одни и те же песни часто звучат на разных языках, и из этого никто и никогда не делал проблему.

Так она прокомментировала заявление посла Украины в Турции. Дипломату не понравилось, что в Аланье в честь Дня Победы исполняли легендарную «Катюшу».

Как сообщал «Русский мир», в честь праздника Ассоциация русской культуры устроила передвижной концерт. Автобус со сценической площадкой на протяжении нескольких часов ездил по городу, а волонтёры исполняли песни военных лет. Городская администрация поддержала акцию. Артистов с энтузиазмом приветствовали не только соотечественники, но и местные жители.

Посол Украины Андрей Сибига в своём официальном аккаунте заявил, что украинские туристы будут бойкотировать Аланью. Он назвал акцию «провокационной». Пост посла собрал множество комментариев, большинство пользователей не поддержали дипломата. Среди них были не только россияне, но и турки, белорусы и даже украинцы.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) не считают, что угроза бойкота известного курорта выглядит хоть сколько-нибудь убедительной. По мнению заместителя главы РСТ Юрия Барзыкина, к отсутствию туристов из-за рубежа в Турции привела пандемия. А «Катюша» хорошо известна во всём мире, её поют во многих странах. Туристам с Украины придётся в таком случае отказаться от поездок в большинство популярных стран и отдыхать у себя дома.
Метки:
Украина, юбилей Победы, русофобия, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.