EN
 / Главная / Все новости / О старте конкурса чтецов «Наш Пушкин» объявили в Сирии

О старте конкурса чтецов «Наш Пушкин» объявили в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: prodalit.ru

Юных российских соотечественников в возрасте от 5 до 18 лет, проживающих в Сирии, приглашают принять участие в конкурсе чтецов «Наш Пушкин». Его объявило представительство Россотрудничества в Дамаске, сообщив об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Организаторы отмечают, что церемонию официального открытия Российского центра науки и культуры в Дамаске пришлось отложить. Тем не менее спустя несколько лет после закрытия центр начал понемногу возвращаться к работе.

Одним из первых мероприятий и станет конкурс под названием «Наш Пушкин». Его приурочили ко Дню славянской письменности и культуры, который отмечают 24 мая. Конкурс также посвящён 221-й годовщине со дня рождения великого русского поэта, который будут праздновать 6 июня.

Как и другие мероприятия во время пандемии коронавируса, творческий турнир проведут в онлайн-формате.

Участникам предлагают выбрать одно из пушкинских стихотворений, выучить его, прочитать на русском языке и отправить запись своего выступления организаторам. Победителей будут определять в трёх возрастных категориях. В жюри конкурса войдут друзья Сирии, преподаватели русского языка из Санкт-Петербурга.

В РЦНК пообещали, что, если карантин будет снят к середине июня, вручение наград победителям состоится уже не в виртуальном, а в реальном формате.

Заявки на конкурс принимают до конца мая.
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.