EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-акция «Бессмертный полк» продолжилась в Приднестровье после Дня Победы

Онлайн-акция «Бессмертный полк» продолжилась в Приднестровье после Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020

Фото: solreg.ru

Онлайн-акция «Бессмертный полк», в рамках которой в Приднестровье обрабатывают фотопортреты участников Великой Отечественной войны, продолжилась и после Дня Победы. Активисты местной партии «Обновление» с помощью современного оборудования бесплатно улучшают качество снимков, представленных жителями Приднестровья, и создают видеоролики, посвящённые фронтовикам, сообщает Sputnik.

В текущем году активисты обработали более трёх тысяч фотографий, с 2015 года новую жизнь получили более двенадцати тысяч портретов. В прежние годы снимки нужно было приносить в отделения партии, в этом году открылся приём в режиме онлайн.

Часть портретов воевавших родственников жителей Приднестровья вошли в видеоролик продолжительностью около часа. В нём демонстрируются не только портреты фронтовиков с указанием их имён, но также выступления юных жителей Приднестровья с чтением стихов о войне. Они стали участниками акции «Вместе читаем о войне», набравшей много просмотров в Сети.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.