EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-акция «Бессмертный полк» продолжилась в Приднестровье после Дня Победы

Онлайн-акция «Бессмертный полк» продолжилась в Приднестровье после Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Онлайн-акция «Бессмертный полк», в рамках которой в Приднестровье обрабатывают фотопортреты участников Великой Отечественной войны, продолжилась и после Дня Победы. Активисты местной партии «Обновление» с помощью современного оборудования бесплатно улучшают качество снимков, представленных жителями Приднестровья, и создают видеоролики, посвящённые фронтовикам, сообщает Sputnik.

В текущем году активисты обработали более трёх тысяч фотографий, с 2015 года новую жизнь получили более двенадцати тысяч портретов. В прежние годы снимки нужно было приносить в отделения партии, в этом году открылся приём в режиме онлайн.

Часть портретов воевавших родственников жителей Приднестровья вошли в видеоролик продолжительностью около часа. В нём демонстрируются не только портреты фронтовиков с указанием их имён, но также выступления юных жителей Приднестровья с чтением стихов о войне. Они стали участниками акции «Вместе читаем о войне», набравшей много просмотров в Сети.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?