EN
 / Главная / Все новости / Рейс «Аэрофлота» доставит на родину 369 российских граждан

Рейс «Аэрофлота» доставит на родину 369 российских граждан

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: kavkaz-uzel.eu


369 российских граждан возвращаются домой из-за океана рейсом «Аэрофлота», сообщает РИА «Новости». В их числе десять школьников, обучавшихся в США. Самолёт вылетел из Нью-Йорка в ночь на 15 мая по московскому времени.

Игорь Кочан, возглавляющий общественное объединение «Русская молодёжь Америки», рассказал, что соотечественники встретили детей, помогли им вовремя добраться до стойки регистрации. Он пообещал, что «Русская молодёжь Америки» будет помогать и другим школьникам, которые до сих пор остаются за океаном. Их число превышает полтора десятка человек. Они станут пассажирами следующих вывозных рейсов.

Напомним, в российском посольстве уже не раз выражали благодарность этой организации. Члены «Русской молодёжи Америки» разработали график встреч подростков в аэропортах. Кроме того, соотечественники предоставляли россиянам ночлег, обеспечивали предметами первой необходимости.

Как сообщал «Русский мир», дети отправились в США ещё осенью, но российское внешнеполитическое ведомство не сочли нужным об этом оповестить. Дипломатам пришлось самостоятельно искать детей, которые оказались разбросаны по всей американской территории, многие из них очень хотели как можно быстрее оказаться дома. Некоторым подросткам нужно было добираться до Нью-Йорка с рядом пересадок. Их транспортные расходы оплачивает посольство, подчеркнул посол РФ Анатолий Антонов. Сотрудники дипмиссии постоянно держали связь с родителями. При этом Госдепартамент самоустранился от решения этой проблемы.
Метки:
российские граждане, дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.