EN
 / Главная / Все новости / За два года по Крымскому мосту проехали почти 10 млн автомобилей

За два года по Крымскому мосту проехали почти 10 млн автомобилей

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Почти десять миллионов автомашин проехали по Крымскому мосту в течение двух лет после введения в эксплуатацию его автомобильной части, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в Росавтодоре, в это число входит больше миллиона грузовиков и около ста двадцати тысяч автобусов.

Общий показатель почти в два раза превышает количество машин, перевезённых Керченской паромной переправой за пять лет.

Благодаря тому что перевозчикам больше нет необходимости платить за паром, они смогли сэкономить около тридцати пяти миллиардов рублей. А налаженное транспортное сообщение позволило увеличить темпы строительства на Крымском полуострове, нарастить объёмы торговли и увеличить количество экспортных продуктов, поставляемых из Крыма на материковую Россию.

Министр транспорта Евгений Дитрих отметил высокую востребованность моста. Движение идёт в обе стороны без остановки. Крымский мост не только надёжно связал два берега, но и превратился в мощный дополнительный импульс для развития экономики Крыма.

Как сообщал «Русский мир», движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось 15 мая 2018 года. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.