EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020


Свыше двухсот пятидесяти тысяч российских граждан были вывезены из-за рубежа с первых дней распространения коронавирусной инфекции. Ещё тридцать тысяч граждан ожидают возвращения на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА «Новости»

Глава МИД добавил, что число сограждан, заполнивших специальную форму на портале Госуслуг, вдвое выше. Однако не все они планируют лететь в Россию. Часть наших граждан живут за рубежом постоянно, они оставили свои данные, но пока не приняли решения о возвращении, а намерены отслеживать ситуацию. В ведомстве оценивают количество граждан, желающих вернуться в Россию, примерно в тридцать тысяч человек.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ выделило дополнительно 900 миллионов рублей на оказание помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться из-за границы в связи с пандемией COVID-19.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.