EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020


Свыше двухсот пятидесяти тысяч российских граждан были вывезены из-за рубежа с первых дней распространения коронавирусной инфекции. Ещё тридцать тысяч граждан ожидают возвращения на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА «Новости»

Глава МИД добавил, что число сограждан, заполнивших специальную форму на портале Госуслуг, вдвое выше. Однако не все они планируют лететь в Россию. Часть наших граждан живут за рубежом постоянно, они оставили свои данные, но пока не приняли решения о возвращении, а намерены отслеживать ситуацию. В ведомстве оценивают количество граждан, желающих вернуться в Россию, примерно в тридцать тысяч человек.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ выделило дополнительно 900 миллионов рублей на оказание помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться из-за границы в связи с пандемией COVID-19.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.