EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: flixbus.ru

Свыше двухсот пятидесяти тысяч российских граждан были вывезены из-за рубежа с первых дней распространения коронавирусной инфекции. Ещё тридцать тысяч граждан ожидают возвращения на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА «Новости»

Глава МИД добавил, что число сограждан, заполнивших специальную форму на портале Госуслуг, вдвое выше. Однако не все они планируют лететь в Россию. Часть наших граждан живут за рубежом постоянно, они оставили свои данные, но пока не приняли решения о возвращении, а намерены отслеживать ситуацию. В ведомстве оценивают количество граждан, желающих вернуться в Россию, примерно в тридцать тысяч человек.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ выделило дополнительно 900 миллионов рублей на оказание помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться из-за границы в связи с пандемией COVID-19.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.