EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: flixbus.ru

Свыше двухсот пятидесяти тысяч российских граждан были вывезены из-за рубежа с первых дней распространения коронавирусной инфекции. Ещё тридцать тысяч граждан ожидают возвращения на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА «Новости»

Глава МИД добавил, что число сограждан, заполнивших специальную форму на портале Госуслуг, вдвое выше. Однако не все они планируют лететь в Россию. Часть наших граждан живут за рубежом постоянно, они оставили свои данные, но пока не приняли решения о возвращении, а намерены отслеживать ситуацию. В ведомстве оценивают количество граждан, желающих вернуться в Россию, примерно в тридцать тысяч человек.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ выделило дополнительно 900 миллионов рублей на оказание помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться из-за границы в связи с пандемией COVID-19.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.