EN
 / Главная / Все новости / В России запустили производство сверхточного теста на коронавирус

В России запустили производство сверхточного теста на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Массовое производство сверхточного теста на коронавирус запустила компания «ТестГен» Ульяновского наноцентра Ulnanotech. Она выступила разработчиком теста, который способен представить результаты исследования на COVID-19 в течение двух часов. Росздравнадзор зарегистрировал новую разработку, сообщает РИА «Новости»

По словам гендиректора компании «ТестГен» (входит в состав группы «Роснано») Андрея Тороповского, на начальном этапе компания способна производить до пятидесяти тысяч тестов в сутки, в будущем планируется увеличить выпуск до двух миллионов тестов в месяц.

В данный момент «ТестГен» рассматривает возможность поставки тестов в российские регионы, а также готовит выход на иностранные рынки. Для этого необходимо получить европейский СE-сертификат на разработку.

Учёные компании «ТестГен» потратили на создание сверхточного теста около месяца. Он способен показать наличие или отсутствие коронавируса на самых ранних стадиях с точность более 96 %, что доказали клинические испытания.

Российские учёные, представляющие государственные научные учреждения и компании, участвуют в разработке вакцины от коронавируса. «Русский мир» сообщал о том, что в конце апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список перспективных девять российских разработок.  
Метки:
коронавирус, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.