EN
 / Главная / Все новости / Неделя музыкальных спектаклей вошла в афишу проекта «Большие гастроли — онлайн»

Неделя музыкальных спектаклей вошла в афишу проекта «Большие гастроли — онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020


Оперные и балетные представления, а также мюзиклы и оперетты в постановке российских театров вошли в программу Недели музыкальных спектаклей, которая открылась 18 мая в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн». Зрители увидят постановки по классическим произведениям русских и зарубежных композиторов, сообщает сайт Министерства культуры России

Спектакли можно посмотреть на сайте большиегастроли.рфYouTube-канале и на страницах проекта в соцсетях. Начало показов в 19 часов. Музыкальная неделя стартовала показом оперы Джакомо Пуччини «Тоска» в исполнении волгоградского театра «Царицынская опера». В этом году поклонники оперы отмечают 120-летие «Тоски».


Марафон продолжит мюзикл «Сирано де Бержерак» в постановке Новосибирского музыкального театра. Также зрители увидят оперу «Ермак» Красноярского театра оперы и балета, легендарную оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь» на сцене Саратовского театра оперы и балета.

Настоящим украшением программы станет гала-концерт, подготовленный московским театром «Геликон-опера». Авторы постановки собрали в одном концерте арии и дуэты из оперных шедевров Моцарта, Верди, Римского-Корсакова и других классиков. Концерт будет показан 22 мая.

Завершат Неделю музыкальных спектаклей постановки Пермского театра оперы и балета, который представит оперную и балетную классику — «Царскую невесту» и «Баядерку». В этом году театру исполняется 150 лет.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.