EN
 / Главная / Все новости / МГУ начнёт приём документов от иностранных граждан с 15 июня в дистанционном формате

МГУ начнёт приём документов от иностранных граждан с 15 июня в дистанционном формате

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: А. Бурый

Абитуриенты из-за рубежа могут начинать подавать документы в МГУ им. Ломоносова с 15 июня, пишет «Российская газета». Как подчеркнул ректор Виктор Садовничий, все вступительные экзамены в этом году будут проводить в дистанционном формате.

Желающие поступить в старейший российский университет могут узнать подробнее о правилах приёма 31 мая. На этот день запланирован День открытых дверей, он также организован в виртуальном формате. В рамках трансляции на специальном портале абитуриенты услышат рассказ об МГУ. По традиции его озвучит сам ректор. Там же можно получить ответ на вопросы об особенностях приёма иностранцев в режиме реального времени как по-русски, так и по-английски и по-китайски. В режиме панорамы гостям покажут читальные залы, аудитории, лаборатории, корпуса и общежития.

В вузе рассказали, что на сегодняшний день количество иностранных студентов достигает восьми тысяч, и это число растёт год от года. В прошлом году среди первокурсников было две тысячи семьсот иностранных граждан, в этом году ожидается примерно такое же количество. 
 
Среди студентов МГУ есть представители семидесяти пяти стран. Приблизительно третья часть из них приехали из республик бывшего Советского Союза, ещё половина — из стран Азиатского региона.

Документы в МГУ в этом году можно подавать дистанционно, но в течение первого учебного года нужно предоставить все оригиналы. О датах вступительных экзаменов можно будет узнать не позднее 1 июня.

Все вступительные экзамены организуют дистанционно в несколько волн — по мере формирования групп, начиная с 16 июня.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.