EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» стартовал в Сирии, Ливане и Палестине

Фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» стартовал в Сирии, Ливане и Палестине

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: mos.ru

Стартовал фестиваль «Я люблю тебя, Россия!». Его приурочили к празднованию Дня России, который будут отмечать 12 июня.

В качестве организаторов выступают Координационные советы организаций российских соотечественников (КСОРС) Сирии, Ливана и Палестины. Проект поддерживают представительства Россотрудничества в этих странах.

Под эгидой фестиваля будут объединены почти полтора десятка акций. Запланированы многочисленные конкурсы, квесты и флешмобы, все они состоятся в дистанционном формате и помогут детям и подросткам продемонстрировать свои творческие способности. Участники будут петь, декламировать стихи, рисовать. Самые активные получат награды. Каждый конкурс приносит десять баллов, победители получат двадцать баллов. Итоги подведут 12 июня. Всех, кто набрал больше шестидесяти баллов, ждут призы.

В частности, запланированы конкурс патриотической песни «Слово Россия в песне моей», конкурс рисунков «Моя Россия» и флешмоб #поемГимнРоссии. Откроется выставка «Кухня народов России». Организаторы приглашают всех присоединиться к игре-путешествию «Страна бескрайних просторов» и к дискуссии за круглым столом. Молодёжь попробует свои силы в озвучивании мультфильма, кулинарном турнире, конкурсах видеороликов и выразительного чтения, шахматном состязании команд-юниоров.

Метки:
День России, российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.