EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Германии раскритиковало телепрограмму о «советских оккупантах»

Посольство РФ в Германии раскритиковало телепрограмму о «советских оккупантах»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: rusevik.ru

Несправедливо называть советский воинский контингент, который размещался в ГДР, «оккупационным», заявили в российском посольстве в Германии. Так дипломаты прокомментировали программу одного из немецких телеканалов. По мнению её авторов, в ГДР русских воспринимали как оккупантов вплоть до их ухода, сообщает РИА «Новости».

Дипломаты уверены, что это не так. Для жителей восточных федеральных земель и сегодня дружба между Россией и Германией не пустой звук. Доказательством служит множество контактов на уровне общественных организаций, а также межличностные связи.

Для большинства населения ГДР советские люди оставались всегда друзьями и партнёрами. А части советской армии для них были наследниками тех воинов, которые спасли не только Германию, но и всю Европу от фашизма.

Кроме того, советский контингент являлся гарантом мира и безопасности во времена холодной войны и противостояния военных блоков.

В дипломатическом представительстве отметили, что добрые чувства не исчезли и сегодня. Не забывают здесь и о решающем вкладе СССР в дело объединения Германии, 30-летие которого вскоре будет отмечать вся страна, подытожили в посольстве.
Метки:
фальсификация истории, русофобия, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.