EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя, работающие за рубежом, вернутся домой из-за пандемии

Российские учителя, работающие за рубежом, вернутся домой из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: vot.uz

Российские учителя, которые работают в школах Таджикистана и Киргизии в рамках гуманитарного проекта, смогут вернуться в Россию в ближайшие дни, сообщает ТАСС.

В Министерстве просвещения отметили, что педагоги прибудут домой 25 мая. Их возвращение готовили сразу несколько ведомств, в том числе МИД РФ, Минкомсвязь, Минтранс и другие государственные органы.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, безопасность и охрана здоровья наших педагогов остаются в числе главных задач. Он заверил, что будут приняты все меры, чтобы люди вернулись домой в максимально безопасном режиме для них и для их семей.

Как сообщал «Русский мир», ведомство решило расширять международное сотрудничество в области образования и направлять учителей, преподающих на русском языке, в различные страны, у которых возникнет интерес к проекту. В прошлом году порядка пятидесяти российских учителей работали в школах Таджикистана, они преподавали русский язык, физику, химию, математику и другие дисциплины.

Заработная плата учителям поступает из России, а жильё они получают от властей Таджикистана, принимающая сторона также помогает с выплатой коммунальных платежей. Проект доказал свою эффективность и будет продолжен. Он реализуется с 2017 года в Таджикистане и с 2019 года — в Киргизии. Всего в его рамках за границей находятся больше шестидесяти педагогов и одиннадцать членов их семей.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.