EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучший перевод эпизодов фильма о войне провели в Пекине

Конкурс на лучший перевод эпизодов фильма о войне провели в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: culture.ru

Более семидесяти человек приняли участие в конкурсе, который провёл Российский центр науки и культуры в Пекине. В его рамках предлагалось перевести один из четырёх эпизодов фильма «Рябиновый вальс», сообщает сайт Россотрудничества.

Лента Алёны Семёновой и Александра Смирнова рассказывает о подвиге юных девушек, которые ценой своей жизни во время Великой Отечественной войны обезвреживали минные поля. В основе её лежит реальная история.

По словам организаторов, акция направлена на увековечение подвига советского народа в борьбе с фашизмом. Ещё одной задачей являлось поддержание интереса к изучению русского языка и истории.

За победу боролись китайские студенты, изучающие русский язык, российские студенты, изучающие китайский язык, преподаватели русского языка, школьники. Работы поступили из российских регионов и провинций КНР.

Все участники получили памятные сертификаты, авторы десяти призовых работ награждены памятными подарками. Специальный приз достался школьнице из китайского Цицикара. Девочка перевела все четыре эпизода.
Метки:
конкурс, юбилей Победы, кино, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.