EN
 / Главная / Все новости / Самолёт с аппаратами ИВЛ вылетел из США в Россию

Самолёт с аппаратами ИВЛ вылетел из США в Россию

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: zaodessu.co

Соединённые Штаты направили в Россию первую партию гуманитарной помощи. Самолёт, нагруженный аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), уже вылетел из-за океана, сообщает РИА «Новости».

Совет национальной безопасности США заявил, что медицинское оборудование предназначено для того, чтобы спасать жизни людей в Москве, так как именно столица в нашей стране наиболее пострадала от эпидемии. «Америка молится и шлёт наилучшие пожелания россиянам в эти трудные времена», — говорится в заявлении.

В американской администрации пояснили, что Вашингтон предоставит России около двухсот аппаратов ИВЛ. Вторую партию техники планируют отправить в начале следующей недели.

Как сообщал «Русский мир», президент США Дональд Трамп обещал помочь России с аппаратами ИВЛ, когда американцы наладят собственное производство оборудования, применяемого для лечения больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой стадии. Ранее Россия отправила в США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ранее Трамп выступил с тем же предложением во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. По словам Пескова, в Москве ответили, что при необходимости воспользуются «таким любезным предложением».

В начале апреля российский самолёт доставил в Нью-Йорк медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Рейс с гуманитарным грузом состоялся после телефонной беседы двух президентов.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.