EN
 / Главная / Все новости / Более 15 млн зрителей посмотрели спектакли проекта «Большие гастроли — онлайн»

Более 15 млн зрителей посмотрели спектакли проекта «Большие гастроли — онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Количество просмотров спектаклей проекта «Большие гастроли — онлайн» превысило пятнадцать миллионов, сообщает телеканал «Культура». Очередной рекорд побит всего за пятьдесят два дня показов. Запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях.

Ежедневная зрительская аудитория спектаклей составляет порядка трёхсот тысяч человек. Но постановка «Можно попросить Нину?» Московского областного кукольного театра собрала у экранов почти полмиллиона зрителей. Организаторы отмечают, что единственный показ в интернете помог познакомиться с творчеством этого коллектива огромному количеству зрителей. А в жизни зрительный зал театра вмещает не больше пятидесяти человек.

Звание лидера популярности удерживает спектакль «Сердце не камень» по пьесе Островского в постановке театра Et Cetera. У него больше восьмисот пятидесяти тысяч просмотров.

Новая зрительская волна пришла с трансляциями в рамках национальной недели театров. Зрители могли познакомиться с постановками, созданными в театрах других стран. В том числе со спектаклями белорусских, казахских и узбекских творческих коллективов. Национальная неделя объединила театры из разных республик и стран. Для миллионной аудитории открывается огромное многообразие культурного наследия разных народов.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, интернет

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.