EN
 / Главная / Все новости / Спортсмены Молдавии организовали акцию помощи ветеранам

Спортсмены Молдавии организовали акцию помощи ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020


Акция «Дорогами Памяти» стартовала в Молдавии. Она проходит по инициативе республиканской Федерации велоспорта, сообщает Русское телевидение Молдавии на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Как рассказал глава федерации Игорь Шорин, в рамках акции молодые велосипедисты развозят ветеранам Великой Отечественной войны пакеты с продовольствием, закупленным на средства благотворителей. «Мы считаем это нашей обязанностью как молодого поколения, как спортсменов, как людей, которые представляют нашу страну за рубежом, — сказал он. — Мы не можем позволить, чтобы сегодня те люди, которые сражались за нашу свободу, оказались без поддержки».

Игорь Шорин напомнил, что сегодня в Молдавии проживают 89 ветеранов войны, и призвал всех желающих присоединиться к проекту. Спортсмены и велолюбители могут обратиться к организаторам, им выдадут контакты ветеранов. Активисты будут развозить фронтовикам продукты, а также купоны для приобретения товаров в сети супермаркетов.

Участие в проекте принял почётный президент Федерации велоспорта Молдавии Андрей Чмиль, велогонщик, который долгие годы защищал цвета сборной СССР, а после этого выступал за Молдавию, Украину и Бельгию. Он выразил надежду, что акция превратится в традицию и ветеранам будут помогать на постоянной основе.
Метки:
акция, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.