EN
 / Главная / Все новости / «Пусть будет мир!»: дети на русском языке благодарили ветеранов за Победу

«Пусть будет мир!»: дети на русском языке благодарили ветеранов за Победу

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020


Объявлены итоги конкурса видеообращений детей на русском языке «Пусть будет мир!», организованного русской школой в Великобритании «Знание» и российско-британским детским кинолагерем «Максатиха КЭМП» при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества

В конкурсе приняли участие дети и подростки от четырёх до семнадцати лет, они записали сотни поздравлений на русском языке ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в разных странах. Присланные видеоролики прошли через этап голосования на страницах организаторов в соцсетях. Послания, признанные лучшими, показали фронтовикам.


Победителям вручат бесплатные путёвки в кинолагерь «Максатиха КЭМП» в текущем году, их также ждёт познавательная поездка в Лондон. Награды завоевали дети из России, Великобритании, Германии, Азербайджана.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле прошлого года школа «Знание» выпустила более 130 детей. При школе работает Кабинет русского языка, открытый фондом «Русский мир».

Метки:
юбилей Победы, русскоязычные дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.