EN
 / Главная / Все новости / Патриаршие пруды и Плещеево озеро вошли в китайский список самых загадочных мест России

Патриаршие пруды и Плещеево озеро вошли в китайский список самых загадочных мест России

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Патриаршие пруды. Знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами», 2012 год. Фото: ru.wikipedia.org

Уникальные природные памятники России вошли в список самых загадочных мест России, составленный китайским порталом Sohu. В блоге, посвящённом туризму, указываются места в Карелии, Хакасии, на Алтае и в других регионах России, а также объясняется, какие легенды и литературные произведения сделали эти места загадочными, сообщает РИА «Новости».  
 
В список включены Саамские лабиринты в Карелии, Китовая аллея на острове Итыгран, Кашкулакская пещера в Хакасии (известна как пещера Чёрного дьявола), Телецкое озеро на Алтае.

Плещеево озеро и Никитский монастырь. Фото: ru.wikipedia.org

Также в перечень попали Васюганские болота, названные одними из крупнейших в мире, уральская гора Холатчахль, получившая название «гора мертвецов» после того, как более шестидесяти лет назад там погибла группа Дятлова.

При желании в тумане над озером Светлояр на рассвете можно увидеть очертания города. Фото: ru.wikipedia.org

В список попали два озера — Плещеево и Светлояр. Первое пользуется таинственной славой у местных жителей, а второе стало легендарным благодаря Китеж-граду, который якобы существовал на берегах Светлояра.

Патриаршие пруды оказались в списке благодаря роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», в котором в упомянутом месте Москвы состоялась встреча Воланда с советскими литераторами. 
Метки:
природа, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.