EN
 / Главная / Все новости / В Канзас-Сити к 75-летию Победы представили видеопрезентацию о ветеранах и детях войны

В Канзас-Сити к 75-летию Победы представили видеопрезентацию о ветеранах и детях войны

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: therussianamerica.com

Видеопрезентацию, посвящённую участникам Великой Отечественной войны, представили в Канзас-Сити к 75-летию Победы. В ней рассказывается о воинском пути ветеранов и детях войны, живущих в Канзас-Сити, сообщает газета «Русская Америка»

Мероприятия к юбилею Победы подготовили представители организации «Русский дом Канзас-Сити». В прежние годы организация проводила в День Победы праздничный вечер и шествие «Бессмертного полка». Из-за карантинных мер программа перешла в онлайн-формат.

Видеопрезентация включила в себя рассказы российских соотечественников и американцев о подвигах местных ветеранов, фронтовиках-родственниках и событиях военных лет. 

Фото: therussianamerica.com

Также состоялись выступления юных артистов и музыкантов, которые исполняли военные песни.

Зрителей видеопрезентации и ветеранов поздравила с праздником гимназистка из Ульяновска Дарья Наумова, которая прочитала стихи о войне. «Бессмертный полк» в Канзас-Сити также прошёл в виртуальном режиме. На специально созданной в «Фейсбуке» странице российские соотечественники из Канзас-Сити размещали фотографии ветеранов и рассказывали об их воинском пути.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.