EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса «Я рисую Победу» подвели в Молдавии

Итоги конкурса «Я рисую Победу» подвели в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Более двухсот юных художников из Молдавии присоединились к конкурсу детского художественного творчества, который приурочили к юбилею Победы. В качестве его организатора выступило представительство Россотрудничества в Кишинёве, сообщает сайт ведомства.

Участникам конкурса «Я рисую Победу» предложили на выбор несколько номинаций. В том числе «Солдаты Великой Отечественной», «Я помню. Я горжусь», «Символы Великой Победы» и многие другие.

Работы, представленные на суд жюри, охватывали практически все категории. Их оценивали профессионалы под руководством Сергея Сулина. Он возглавляет товарищество русских художников Молдавии «М-АРТ».

Победителей выбирали в старшей и младшей возрастных категориях. Среди детей в возрасте от 11 до 14 лет выиграла Любовь Цуркан. В возрасте от 15 до 17 лет победила Юлия Жомиру.

Конкурсные работы могли увидеть все желающие в социальных сетях. Они также выбрали работу, которая понравилась им больше всего, и сами определили, кому достался приз зрительских симпатий.

Организаторы выразили признательность всем, кто решил принять участие в конкурсе. Неважно, кому досталась победа, главное, что юные художники отдали дань памяти и уважения тем, кто защищал мир от фашизма, подчеркнули они.
Метки:
юбилей Победы, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.