EN
 / Главная / Все новости / Российские спасатели разбирают завалы в Японии

Российские спасатели разбирают завалы в Японии


16.03.2011

Российский отряд спасателей МЧС разбирает завалы на прибрежных территориях японского города Сендай, сообщает «Голос России». Город серьёзно пострадал от удара цунами во время произошедшего в минувшую пятницу землетрясения.

– В настоящий момент мы находимся в районе морского порта, обследуем и разбираем завалы с использованием лёгкого оборудования, – сообщил по телефону заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Андрей Легошин.

Спасатели находят большое количество тел погибших. Из-за рельефа местности, в районе Сендая до сих пор сохраняется большое количество воды, которая затрудняет спасательную операцию.

Сейчас в японском районе, пострадавшем от землетрясения, работают почти 80 российских специалистов: более 50 спасателей отряда «Центроспас» из Москвы и 25 сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В их распоряжении три аварийно-спасательных автомобиля, поисковое оборудование и гидравлические инструменты, а также всё необходимое для автономной работы в зоне бедствия в течение двух недель: надувные модули, дизельные генераторы, продукты питания, питьевая вода, медикаменты и средства связи.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что в Японию доставлена первая партия российской гуманитарной помощи. Транспортный самолёт Ил-76 МЧС доставил 8,6 тысячи одеял. Всего, по данным МЧС РФ, японская сторона запросила у России в качестве гуманитарной помощи 10 тысяч одеял и 10 тысяч матрасов.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
землетрясение в Японии, землетрясение в Японии, российские спасатели, гуманитарная помощь, МЧС России

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.