EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Герои войны в моей семье» объединил детей и подростков из четырёх стран

Конкурс «Герои войны в моей семье» объединил детей и подростков из четырёх стран

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Дети и подростки из России, Великобритании, Белоруссии и Молдавии приняли участие в семейном конкурсе «Герои войны в моей семье. Расскажи и нарисуй». Организаторы получили работы, в которых участники рассказывали о предках-фронтовиках, сообщает сайт Россотрудничества.

Победителями конкурса стали Саша Пабст из Великобритании и россиянка Ольга Ядловская. Саша растёт в смешанной семье: его папа — немец, а мама — русская. В семье скрупулёзно относятся к памяти о предках, которые пережили войну. Мать конкурсанта рассказала, что они с сыном смотрят советские фильмы о войне, изучают историю страны по книгам и семейным фотоальбомам.

Некоторые семейные команды включали участников из разных стран. Например, московская школьница Лиза Лебедева включила в свою команду брата и сестру, а также двоюродного брата, живущего в Лондоне. Вместе они рассказали о воевавшем прадеде. Учащиеся школы из Могилёва отправили в оргкомитет сочинения о родственниках-фронтовиках на русском и белорусском языках.

Конкурс провели Совет русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, организации соотечественников при поддержке посольства России и Россотрудничества в Великобритании, а также бельгийского медиаальянса МАРС и Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы — наша история».
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.