EN
 / Главная / Все новости / Книжный фестиваль «Красная площадь» планируют провести в День русского языка

Книжный фестиваль «Красная площадь» планируют провести в День русского языка

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: fotovmire.ru

Программа Дня русского языка, который отмечают 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, возможно, пополнится книжным фестивалем «Красная площадь», сообщает «Интерфакс».

По словам Сергея Новикова, возглавляющего управление Президента РФ по общественным и культурным проектам, фестиваль проводится каждый год. Он пообещал, что сейчас делается всё возможное, чтобы и этот год не остался без масштабного события.

Сейчас регламент проведения фестиваля утверждается совместно с Роспотребнадзором. Если результат будет положительным, то, вопреки всем ограничениям, книжный фестиваль всё-таки состоится.

Итоги обсуждения станут известны в самые ближайшие дни.

Как сообщал «Русский мир», грандиозный литературный праздник проходит в центре российской столицы. Традиционно главную российскую площадь передают в распоряжение книгам, писателям, литературе. Там проходят спектакли, конкурсы, литературные чтения, творческие встречи и дискуссии. Участниками фестиваля становятся писатели, издатели, артисты, режиссёры и музыканты.

В фестивальную афишу входят сотни мероприятий. В рамках фестиваля проводится церемония награждения победителей конкурса чтецов «Живая классика», лауреатов литературной премии «Лицей». Свои книги публике представляют сотни издательств.

Книжный фестиваль «Красная площадь» в первый раз состоялся в 2015 году. В качестве его организатора выступают Роспечать и Российский книжный союз при поддержке Министерства культуры и администрации Москвы.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, книги, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.