EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку как иностранному прошла в Гомеле

Олимпиада по русскому языку как иностранному прошла в Гомеле

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Иностранные студенты, которые изучают филологию в белорусских высших учебных заведениях, приняли участие в межвузовской олимпиаде по русскому языку. Турнир знатоков русского как иностранного стал уже восьмым по счёту, сообщает сайт Россотрудничества. Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, состязание провели в дистанционном формате. За победу боролись студенты ГГУ им. Ф. Скорины и Мозырского педагогического университета им. И. П. Шамякина.

Конкурсная программа состояла из двух этапов. Участникам нужно было ответить на вопросы лексико-грамматического теста. Заданием второго тура было выступление на заданную тему на русском языке. Студенты справились с ним блестяще. Они продемонстрировали свой артистизм, находчивость, умение обоснованно высказать свою точку зрения.

Олимпиада проводилась в рамках Дней русского языка в Гомеле. Как сообщал «Русский мир», мероприятия организовал филологический факультет Гомельского госуниверситета им. Скорины. Двухнедельная программа Дней включает в себя серию образовательных и познавательных мероприятий, которые проходят в онлайн-формате. Участниками Дней станут педагоги и учащиеся студентов и школ Гомеля и Гомельской области, а также иностранные студенты.

Молодёжь примет участие в олимпиаде и онлайн-тесте, в рамках которых организаторы проверят знания русской грамматики и лексики. Также запланированы конкурс чтецов, турнир для эрудитов и конкурс «Лучший корректор».

В культурную афишу Дней русского языка вошли литературно-музыкальная композиция «Мы — славяне» и филологический флешмоб. Многие мероприятия будут приурочены ко дню рождения Александра Пушкина. Состоятся Пушкинские чтения, книжные выставки и Пушкинский диктант.
Метки:
иностранные студенты, олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.