EN
 / Главная / Все новости / Открытие памятника Фаддею Беллинсгаузену в Эстонии перенесли на 2021 год из-за пандемии

Открытие памятника Фаддею Беллинсгаузену в Эстонии перенесли на 2021 год из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Из-за пандемии коронавируса работа над строительством монумента легендарному российскому путешественнику и первооткрывателю Фаддею Беллинсгаузену на острове Сааремаа приостановлена. Ранее планировалось, что памятник займёт своё место летом текущего года, в начале которого мир отметил 200-летие открытия Антарктиды российскими моряками под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, сообщает ERR.ee.

Работы по созданию монумента предполагается продолжить в следующем году. Остров Сааремаа был выбран для установки памятника Фаддею Беллинсгаузену, поскольку именно там российский адмирал появился на свет в 1778 году. В проекте по возведению монумента принимает участие российская сторона. 

Напомним, в текущем году уже был открыт памятник Беллинсгаузену, он появился на российской станции, носящей его имя, в Антарктиде в январе.

«Русский мир» сообщал о том, что экспедиция, в ходе которой был открыт шестой континент, продолжалась 751 день. В ходе плавания участники нанесли на карту 29 островов. В Кронштадт шлюпы «Мирный» и «Восток» вернулись 5 августа 1821 года, их встречал лично царь Александр I.
Метки:
Фаддей Беллинсгаузен, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.