EN
 / Главная / Все новости / В США начала работу Ассоциация русских школ

В США начала работу Ассоциация русских школ

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: ksors.org

Присоединиться к Ассоциации русских школ в США призвали представителей американских образовательных заведений, ведущих обучение на русском языке. Ассоциация была учреждена после прошлогодней конференции российских соотечественников, её первая конференция состоялась в мае текущего года в онлайн-формате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Она собрала свыше двадцати руководителей и педагогов русских школ из разных американских штатов.

Участников приглашают на вторую видеоконферецию, она назначена на 29 мая. Всем желающим необходимо зарегистрироваться по ссылке. Для вступления в Ассоциацию руководитель русской школы должен заполнить анкету, указав статус учебного заведения, режим занятий, а также используемые программы, методики и учебные пособия.

На первой конференции участники рассказали о том, как они организовали удалённое обучение, поделились наработками и обсудили профессиональные проблемы, связанные с работой школ в условиях карантина. Темой второй конференции станет организация летних лагерей и вовлечение детей в летние дистанционные занятия.

Также КСОРС США предлагает присоединиться к акции «Я люблю Россию», приуроченной ко Дню России. Участник акции должен сделать свою фотографию с надписью «Я люблю Россию» на фоне знакового и распознаваемого архитектурного сооружения в своём городе и выложить её в соцсети с хештегом #ЯлюблюРоссию и #IloveRussia.
Метки:
русские школы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.