EN
 / Главная / Все новости / В США начала работу Ассоциация русских школ

В США начала работу Ассоциация русских школ

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: ksors.org

Присоединиться к Ассоциации русских школ в США призвали представителей американских образовательных заведений, ведущих обучение на русском языке. Ассоциация была учреждена после прошлогодней конференции российских соотечественников, её первая конференция состоялась в мае текущего года в онлайн-формате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Она собрала свыше двадцати руководителей и педагогов русских школ из разных американских штатов.

Участников приглашают на вторую видеоконферецию, она назначена на 29 мая. Всем желающим необходимо зарегистрироваться по ссылке. Для вступления в Ассоциацию руководитель русской школы должен заполнить анкету, указав статус учебного заведения, режим занятий, а также используемые программы, методики и учебные пособия.

На первой конференции участники рассказали о том, как они организовали удалённое обучение, поделились наработками и обсудили профессиональные проблемы, связанные с работой школ в условиях карантина. Темой второй конференции станет организация летних лагерей и вовлечение детей в летние дистанционные занятия.

Также КСОРС США предлагает присоединиться к акции «Я люблю Россию», приуроченной ко Дню России. Участник акции должен сделать свою фотографию с надписью «Я люблю Россию» на фоне знакового и распознаваемого архитектурного сооружения в своём городе и выложить её в соцсети с хештегом #ЯлюблюРоссию и #IloveRussia.
Метки:
русские школы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.