EN
 / Главная / Все новости / Музей Победы представил на «Интермузее» проект «Подвиг народа»

Музей Победы представил на «Интермузее» проект «Подвиг народа»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Музей Победы представил на международном фестивале «Интермузей» большую выставку «Подвиг народа». Она открылась 9 мая в телеэфире. Отдельные зоны нового музейного пространства показывают, как жила воюющая страна за пределами фронта. Впервые настолько полно раскрываются мужество и героизм всего советского народа. Не только тех, кто сражался за Родину, но и тех, кто отдавал все свои силы фронту в тылу.

Масштабная экспозиция занимает больше трёх тысяч квадратных метров. Она охватывает такие малоизвестные стороны войны, как эвакуация промышленности и населения, оккупация, сопротивление и партизанское движение, подвиг «трудового фронта», события в науке и культуре.

Выставочный проект объединяет в себе уникальные экспонаты, мультимедийные комплексы, спецэффекты. Публика благодаря этому погружается в атмосферу военного времени.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, выставка представляет собой уникальное современное пространство. Оно позволяет музейным сотрудникам заниматься творчеством. Глава ведомства уверена, что очень полезна выставка будет и преподавателям истории, и их ученикам.

«Музей Победы объединил в одной экспозиции лучшие современные графические возможности и интерактивы. Они действительно невероятные», — уверена министр культуры.

Как сообщал «Русский мир», Музей Победы представил на «Интермузее» и всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». На виртуальных стендах музеев показывают работу учреждений по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и по восстановлению объектов культурного наследия непосредственно во время боевых действий. Тема смотра этого года — «Хранители мира».
Метки:
Музей Победы, Великая Отечественная война, Интермузей

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.