EN
 / Главная / Все новости / Музей Победы представил на «Интермузее» проект «Подвиг народа»

Музей Победы представил на «Интермузее» проект «Подвиг народа»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: mkrf.ru

Музей Победы представил на международном фестивале «Интермузей» большую выставку «Подвиг народа». Она открылась 9 мая в телеэфире. Отдельные зоны нового музейного пространства показывают, как жила воюющая страна за пределами фронта. Впервые настолько полно раскрываются мужество и героизм всего советского народа. Не только тех, кто сражался за Родину, но и тех, кто отдавал все свои силы фронту в тылу.

Масштабная экспозиция занимает больше трёх тысяч квадратных метров. Она охватывает такие малоизвестные стороны войны, как эвакуация промышленности и населения, оккупация, сопротивление и партизанское движение, подвиг «трудового фронта», события в науке и культуре.

Выставочный проект объединяет в себе уникальные экспонаты, мультимедийные комплексы, спецэффекты. Публика благодаря этому погружается в атмосферу военного времени.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, выставка представляет собой уникальное современное пространство. Оно позволяет музейным сотрудникам заниматься творчеством. Глава ведомства уверена, что очень полезна выставка будет и преподавателям истории, и их ученикам.

«Музей Победы объединил в одной экспозиции лучшие современные графические возможности и интерактивы. Они действительно невероятные», — уверена министр культуры.

Как сообщал «Русский мир», Музей Победы представил на «Интермузее» и всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». На виртуальных стендах музеев показывают работу учреждений по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и по восстановлению объектов культурного наследия непосредственно во время боевых действий. Тема смотра этого года — «Хранители мира».
Метки:
Музей Победы, Великая Отечественная война, Интермузей

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.