EN
 / Главная / Все новости /  Репетиции парада Победы стартуют 8 июня

Репетиции парада Победы стартуют 8 июня

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Репетиции парада Победы стартуют через неделю, сообщает ТАСС. Первая пройдёт 8 июня в подмосковном Алабине. Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал Олег Салюков заверил, что подготовка к параду началась сразу же после того, как глава государства объявил о дате его проведения.

Напомним, парад в честь юбилея Победы назначен на 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад по брусчатке Красной площади прошли воины, победившие фашизм.

Тренировки в Алабино будут проходить до 15 июня. Ночные репетиции на Красной площади состоятся 17 и 18 июня. Высокопоставленный офицер добавил, что расписание репетиций уже согласовано со столичной администрацией. Генеральная репетиция пройдёт 20 июня.

Парады запланированы в городах-героях. К ним добавятся города, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов. Всего состоятся двадцать восемь парадов.

Военнослужащие будут привлекаться к торжествам и во многих других местах. Ожидается, что число военных — участников праздника — превысит сто семьдесят семь тысяч. Генерал не сомневается, что войска будут готовы к проведению парада в полной мере.

Военные медики примут беспрецедентные меры для противодействия распространению коронавируса при подготовке к параду Победы, добавил Олег Салюков. Участников обеспечат средствами индивидуальной защиты, их будут регулярно обследовать, станут проводить дезинфекцию мест их расположения. Запланированы и другие меры безопасности, чтобы исключить любую угрозу для здоровья участников парада.
Метки:
парад Победы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.