EN
 / Главная / Все новости / Экс-президенту Украины рассказали, почему Запад не сможет изолировать Москву

Экс-президенту Украины рассказали, почему Запад не сможет изолировать Москву

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020

Фото: newsbel.by

Изолировать Россию от западных стран не получится ни при каких условиях, уверен сенатор Алексей Пушков. Так политик прокомментировал заявление Леонида Кравчука, сообщает РИА «Новости».

Первый украинский президент назвал политику Москвы на международной арене «агрессивными делами». По его мнению, остановить её может только международная коалиция, которая должна поддержать Киев. Кравчуку не нравится, как ведёт себя Европа по отношению к России. Он пожаловался, что, с одной стороны, они принимают санкции против России, а с другой стороны — участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Более того, недоволен экс-президент Украины, некоторые страны даже говорят о смягчении ограничений.

Алексей Пушков напомнил Кравчуку, что Запад не занимается «изоляцией» России, потому что не может этого сделать. К сожалению, украинский политик этого, скорее всего, не понимает. Да и Запад не собирается так стараться ради Украины, потому что она нужна исключительно как инструмент против Москвы, а не сама по себе.

Ещё один российский сенатор Сергей Цеков, который представляет в Совете Федерации Крым, уверен, что Киеву нужно не пытаться остановить Москву, а налаживать с ней отношения.
Метки:
Украина, Запад, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.