EN
 / Главная / Все новости / Май в Русском центре в Брно

Май в Русском центре в Брно

Луцие Клеинова, Брно
01.06.2020

В начале мая мы отмечали 75-летие Великой Победы, поэтому Русский центр в Брно принял участие в международной музыкальной акции «Песни Великой Победы». Студенты кафедры русского языка и литературы педагогического факультета университета им. Масарика выбрали любимые песни военных лет и записали видео-ролик. Ролики можно посмотреть на нашей странице в «Фейсбуке» и на сайте фонда «Русский мир».

В течение мая продолжались акции «Буккроссинг», «Мой кулинарный успех» и курс «Русский язык. Продвинутый уровень».

В конце мая две студентки кафедры русского языка и литературы университета им. Масарика приняли участие в Х международном Пушкинском конкурсе «Что в имени тебе моём?». Анна К. сняла оригинальное видео «Животные читают Пушкина», а Патрицие Н. прочитала стихи Пушкина «К Наташе». Видео наших студенток можно посмотреть на страничке Русского центра в социальной сети «Фейсбук» и на YouTube канале.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, 75-летие Победы, Песни Великой Победы, Александр Пушкин

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.