EN
 / Главная / Все новости / В России опровергли заявление о причастности к беспорядкам в США

В России опровергли заявление о причастности к беспорядкам в США

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: pixabay.com


Российские власти «никогда не вмешивались в американские дела» и не собираются вмешиваться сейчас, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА «Новости». По его словам, в Москве внимательно наблюдают за событиями и считают происходящее внутренним делом Соединённых Штатов.

Так представитель президента прокомментировал выступление Сьюзан Райс, занимавшей пост советника по национальной безопасности при экс-президенте США Бараке Обаме. Она утверждает, что именно Москва виновата в том, что массовые беспорядки охватили несколько городов за океаном. При этом никаких доказательств сказанному политик не привела.

Член Совета Федерации Олег Морозов сравнил очередные обвинения в адрес России с «бредом умалишённого». Он уверен, что в них никто не поверит, а мотивы и причины происходящего «слишком очевидны».

При этом сенатор не сомневается, что Райс обладает ясным умом и чётко осознает, о чём говорит. Перед ней стоит единственная задача: ещё раз отвлечь внимание американцев и завести их в «болото русофобии». У американского истеблишмента стало традицией при каждом удобном случае начинать поиски внешнего врага, отводя удар от своей элиты. Они действуют по принципу «а кто же ещё, если не Россия», убеждён политик.

Сенатор Константин Косачёв, в свою очередь, отметил, что подобные выступления могут превратиться в начало ещё одной антироссийской кампании. И, как всегда, в её фундаменте лежат фейки, заявил политик. Он выразил надежду, что власти США осознают ужас происходящего. Член Совфеда выразил сочувствие всем, кто пострадал, и тем, кто ещё пострадает. Он также пожелал «элементарного инстинкта самосохранения, не допускающего политических игрищ на национальной трагедии».

Константин Косачёв назвал заявление Райс «прямым оскорблением». Причём она оскорбила не столько Россию, сколько собственный народ и память американского гражданина Джорджа Флойда.

Как сообщал «Русский мир», за океаном уже несколько дней продолжаются массовые беспорядки. Причиной чрезвычайной ситуации стало убийство чернокожего американца Джорджа Флойда, совершённое сотрудниками полиции в Миннеаполисе. Его задушили на глазах у многочисленных свидетелей. Этот чудовищный случай вызвал волну протестов по всей американской территории. Люди требуют наказать виновных.
Метки:
США, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.