EN
 / Главная / Все новости / Сотрудникам Русских центров представили новый ресурс для изучения русского языка

Сотрудникам Русских центров представили новый ресурс для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

28 мая 2020 года для методистов и руководителей Русских центров, а также преподавателей и студентов прошел вебинар «Платформа “Русский как иностранный”. Для всех, кто изучает и преподаёт русский язык. Специально для Русских центров фонда “Русский мир”».

Ведущей встречи выступила директор по развитию компании IPR MEDIA Вита Кутуева.

В ходе вебинара участников познакомили с новым ресурсом – платформой «Русский как иностранный», были рассмотрены технические моменты, такие как способы регистрации студентов и преподавателей, работа с книгой, тестами, аудиоресурсами, возможности при работе с личным кабинетом преподавателя и студента.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.