EN
 / Главная / Все новости /  Работы на конкурс «Бессмертный полк — без границ!» поступили из 64 стран

Работы на конкурс «Бессмертный полк — без границ!» поступили из 64 стран

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Фото: russiaedu.ru

Закончился приём заявок на конкурс «Бессмертный полк — без границ!», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Работы, рассказывающие о том, как соотечественники в разных странах мира отмечали юбилейный День Победы, поступили из России и ещё шестидесяти трёх стран.

В числе работ больше пятисот фотографий и рисунков, около трёхсот видеороликов и почти сорок текстов. Все они опубликованы в социальной сети «Фейсбук» в группе «Россия и соотечественники: фотоконкурс»

Как сообщал «Русский мир», организаторами акции стали Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС), Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC) и Всемирная ассоциация выпускников (ВАВ).

Жюри назовет имена финалистов в трёх номинациях до 7 июня. Победителей и призёров определит народное голосование. Авторы лучших работ получат возможность отправиться в Москву. Их ждёт путешествие с оплаченным проживанием и насыщенной культурной программой. Призёрам вручат подарки и дипломы, каждому участнику выдадут сертификат.

Победители конкурса будут официально объявлены 24 июня, в день проведения в Москве парада Победы.

Метки:
российские соотечественники, конкурс, юбилей Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.