EN
 / Главная / Все новости / Среди аудиокниг из Пушкина чаще всего слушают «Евгения Онегина» и «Капитанскую дочку»

Среди аудиокниг из Пушкина чаще всего слушают «Евгения Онегина» и «Капитанскую дочку»

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: Онегин и Ленский. Художник Л. Тимошенко//literaturus.ru

Чаще всего пользователи крупнейшего сервиса аудиокниг Storytel выбирают для прослушивания «Евгения Онегина» и «Капитанскую дочку» среди других произведений Пушкина, сообщает ТАСС

Представители сайта отметили, что поэт пользуется популярностью у современных слушателей. Его слушают не только в России, но и в других странах. В тройку лидеров по популярности также попали Борис Пастернак и Михаил Лермонтов.

Чаще всего слушатели обращаются к «энциклопедии русской жизни», как называл Белинский роман в стихах «Евгений Онегин». Среди пушкинской прозы на первом месте остаётся «Капитанская дочка». Также популярны «Дубровский», «Пиковая дама» и «Повести Белкина».

Каждый год спрос на произведения Пушкина растёт весной и осенью — когда требуется сдавать зачёты, экзамены, писать сочинения.

Интересны для слушателей и сказки великого поэта. В этом сегменте лидирует «Сказка о царе Салтане», за ней расположились «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мёртвой царевне» и «Сказка о золотом петушке».

Пушкин также вошёл в первую пятёрку наиболее популярных представителей русской классической литературы. В ней первое место занял Лев Толстой, следом за ним с небольшим отставанием идёт Фёдор Достоевский. Замыкает тройку лидеров Николай Гоголь. Пушкин занимает пятое место, пропустив вперед Антона Чехова. На шестом оказался Иван Тургенев.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.