EN
 / Главная / Все новости / «Интермузей» объединил экспертов более чем из 20 стран

«Интермузей» объединил экспертов более чем из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: Международный фестиваль «Интермузей»

395 музеев и арт-институций приняли участие в международном фестивале «Интермузей», сообщает ТАСС. Виртуальный формат культурного форума позволил объединить участников в единую, масштабную экспозицию на тему «Хранители мира». В рамках деловой, детской и культурной программ состоялось около двухсот мероприятий.

Участниками фестиваля стали эксперты крупнейших музеев, расположенных более чем в двадцати странах, в том числе в Австрии, Великобритании, Германии, Израиле, Италии, Испании, Нидерландах, США, Финляндии, Франции и других. Был представлен и международный фонд «Форум славянских культур», объединяющий десять государств.

В числе обсуждаемых проблем были поиск лояльной аудитории, повышение квалификации музейных работников, варианты работы музеев в режиме карантина и выхода из него, цифровая доступность, охранные системы безопасности в культурных учреждениях. Отдельно уделили внимание международному сотрудничеству и археологическим исследованиям.

Материалы фестивальных программ будут доступны до конца 2020 года на сайте

Как сообщал «Русский мир», победителем конкурса фестиваля «Интермузей» стал московский Музей космонавтики. Помимо Гран-при, ему досталась награда за лучший образовательно-просветительский проект. В этой категории была отмечена программа «МКС на связи».

Метки:
Интермузей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.