EN
 / Главная / Все новости / Отобраны добровольцы для испытания вакцины от коронавируса

Отобраны добровольцы для испытания вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Медики приступают к обследованию первой группы добровольцев, на которых будут испытывать вакцину от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Работу ведут Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Министерство обороны на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ).

В эксперименте примут участие военнослужащие по контракту. Из пятидесяти отобранных добровольцев десять являются медицинскими работниками, включая троих врачей. Кандидаты, пожелавшие участвовать в проекте, не должны иметь хронических заболеваний, способных затруднить проведение исследований. Добровольцы должны быть обоего пола, в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19.

Начало клинических исследований на людях запланировано на конец июня — начало июля. Начальник 48-го ЦНИИ Сергей Борисевич сообщил, что специалисты намерены завершить эксперимент к концу июля. Ранее провели доклинические испытания препарата на обезьянах и хомяках, доказав его безопасность и высокую защитную эффективность.

Как сообщал «Русский мир», эксперты надеются, что вакцина будет готова к запуску в массовое производство в конце лета, первый этап вакцинации может развернуться осенью.
Метки:
коронавирус, вакцина, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.