EN
 / Главная / Все новости / Картина Айвазовского «Неаполитанский залив» ушла с молотка почти за 3 млн долларов

Картина Айвазовского «Неаполитанский залив» ушла с молотка почти за 3 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: картина Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» / sothebys.com

Аукционный дом Sotheby's продал картину Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» почти за три миллиона долларов, что в два с лишним раза превысило эстимейт. Полотно стало самым дорогим лотом на виртуальных торгах произведениями русской живописи, завершившихся накануне, 2 июня. Общая выручка аукциона превысила семь миллионов долларов, пишет ТАСС.

Кроме того, с молотка ушло полотно «Проходящий корабль лунной ночью», написанное Айвазовским в 1868 году. За него заплатили свыше полумиллиона долларов. Стоимость картины «Урожай», созданной Петром Кончаловским, превысила 230 тысяч долларов.

Торги произведениями русского декоративно-прикладного искусства запланированы на 9–17 июня. На аукцион выставят свыше 200 лотов, среди которых икона Фаберже, продукция фарфора Императорского фарфорового завода и многое другое.

Традиционные торги «русской недели», проводимые Sotheby's дважды в год, переведены в онлайн-формат. Прошлой осенью суммарная выручка от «русских торгов» составила более 48 миллионов долларов.

Как сообщал «Русский мир», в конце мая в виртуальном формате торги предметами русского искусства организовал лондонский аукционный дом Christie's.
Метки:
Sotheby's, торги, аукцион, русское искусство

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.