EN
 / Главная / Все новости / Половина российских регионов начинает принимать туристов

Половина российских регионов начинает принимать туристов

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: coronavirus-monitor.com

Около половины российских регионов начинают в той или иной степени снимать ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, и открываться для туристов, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила представитель Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, на данный момент в половине регионов обсуждают даты открытия конкретных объектов, но в целом ситуация улучшается. Где-то открылись санатории, но ещё ждут своей очереди музеи и развлекательные заведения. Где-то культурные учреждения открываются, но требуется соблюдение определённых условий. Власти каждого региона принимают решения самостоятельно, с учётом местной эпидемиологической обстановки, состояния здравоохранения и готовности бизнеса, подчеркнула эксперт.

Елена Лысенкова напомнила, что информацию о том, где, когда и как могут перемещаться туристы в тех или иных регионах, можно найти на информационной площадке Федерального агентства по туризму — портале Russia.Travel
Метки:
коронавирус, регионы России, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.