EN
 / Главная / Все новости / Болгарские преподаватели-русисты узнали о новом ресурсе для изучения русского языка

Болгарские преподаватели-русисты узнали о новом ресурсе для изучения русского языка

Русский центр в Варне
03.06.2020

Варненский свободный университет им. Черноризца Храбра и Русский центр имеют доступ к электронной библиотеке IPRbooks, располагающей ресурсами в разных научных областях. Библиотека регулярно организует обучение для партнёров. Рассматриваются самые новые издания, предлагаются аудио- и видеоресурсы для обучения. Важно отметить, что все университеты, имеющие доступ, могут пользоваться библиотекой в любом месте, в том числе и со смартфона, в любое время суток.

Русский центр ВСУ им. Черноризца Храбра помог учителям-русистам из северо-восточной Болгарии принять участие в вебинаре 28 мая для презентации новейшего ресурса – платформы «Русский язык как иностранный».

Модератор Вита Кутуева, директор по развитию компании IPR MEDIA, подробно остановилась на способах регистрации студентов и преподавателей, работе с книгами, тестами, аудиоресурсами, возможностях работы с личным кабинетом преподавателя и студента. Новая платформа оказывает поддержку в обучении русскому языку, предоставляя возможности для самостоятельной работы и самосовершенствования. Большой интерес вызвала возможность создать личный кабинет преподавателя с группами студентов, изучающих русский язык, рабочие планы, тесты и т. д.

Наши преподаватели с радостью воспользуются представленными инновационными подходами к виртуальному обучению. Доступ к электронной библиотеке – большое преимущество для нашего университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.