EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ выдало почти полмиллиона гаджетов для онлайн-обучения

Минпросвещения РФ выдало почти полмиллиона гаджетов для онлайн-обучения

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: mos.ru

Около полумиллиона учеников и педагогов отечественных школ получили компьютеры для организации дистанционного обучения, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в Министерстве просвещения, технику пробрели в рамках программы «Помоги учиться дома». В ведомстве пояснили, что из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, школы перешли на дистанционный формат работы. Для этого компьютеры понадобились не только детям, чьи родители не могли себе позволить купить необходимую технику, но и некоторым учителям. К участию в акции присоединились многие предприятия, бизнесмены, волонтёры, общественные и политические организации.

В итоге в ходе акции «Помоги учиться дома» необходимые гаджеты для обучения получили 494 369 человек: 415 167 школьников и 79 202 учителя из всех регионов, откуда поступили заявки.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.