EN
 / Главная / Все новости / В Москве возросло число просьб о помощи в службу «Милосердие», сообщили в РПЦ

В Москве возросло число просьб о помощи в службу «Милосердие», сообщили в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: ekbmiloserdie.ru

Число обращений за помощью в православную службу «Милосердие», которая действует в Москве, за период коронавирусной пандемии увеличилась на порядок, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в РПЦ, каждый день в службу обращаются за продовольствием от сорока до шестидесяти человек. Пришлось перевести сотрудников на усиленный режим работы. До начала ограничительных мер, направленных на борьбу с новой инфекцией, количество ежедневных обращений не превышало пяти.

Всего за два месяца работы на горячую линию церковного штаба, созданного на базе синодального отдела и службы «Милосердие», поступило около двенадцати тысяч звонков.

В кризисном центре «Дом для мамы» помощь получили более полутора тысяч семей. К волонтёрам «Милосердия» за время карантина присоединились свыше пятисот человек. Принято к исполнению почти три тысячи просьб. В центр помощи бездомным «Ангар спасения» приходят больше двухсот человек в день.

Как сообщал «Русский мир», РПЦ начала собирать средства для помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сбор денег на приобретение продовольствия и предметов первой необходимости ведётся на сайте православной службы помощи «Милосердие».

В РПЦ отмечают, что на продукты питания для людей, испытывающих крайнюю нужду, только одна епархия тратит ежемесячно не меньше двухсот тысяч рублей. А всего епархий насчитывается несколько сотен. У каждой из них есть свои подопечные: от полутысячи до пяти тысяч. Им помогают продуктами, вещами. С момента начала пандемии число обращений за помощью увеличилось в несколько раз. К сожалению, сейчас все собранные ранее продукты, вещи и остальные запасы закончились, а денег, чтобы приобрести новые, у большинства епархий не хватает.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.