EN
 / Главная / Все новости / Посетить фестиваль «Красная площадь» смогут 18 тысяч человек

Посетить фестиваль «Красная площадь» смогут 18 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: книжныйфестивалькраснаяплощадь.рф

Не более шести тысяч посетителей в день сможет принять книжный фестиваль «Красная площадь», который пройдёт в центре российской столицы с 6 по 8 июня. Об этом сообщил исполнительный директор культурного форума Андрей Гельмиза, пишет ТАСС.

Напомним, фестиваль станет первым большим культурным событием в стране после ослабления карантинных мер, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции. В этом году организаторам пришлось пойти на ограничения по количеству гостей, поэтому на площадь не смогут попасть все желающие.

Чтобы стать свидетелем фестивальных событий, необходимо зайти на сайт фестиваля, выбрать желаемое время посещения и заказать специальное приглашение. Каждый гость сможет провести на площади два часа, в один из предлагаемых временных периодов с 12:00 до 22:00. Посетители должны будут соблюдать полутораметровую социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

Фестивальная программа запланирована на всём пространстве Красной площади, от Васильевского спуска до Исторического музея. В этом году решено не задействовать площадки ГУМа.
Метки:
Красная площадь, книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.