EN
 / Главная / Все новости / Посетить фестиваль «Красная площадь» смогут 18 тысяч человек

Посетить фестиваль «Красная площадь» смогут 18 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: книжныйфестивалькраснаяплощадь.рф

Не более шести тысяч посетителей в день сможет принять книжный фестиваль «Красная площадь», который пройдёт в центре российской столицы с 6 по 8 июня. Об этом сообщил исполнительный директор культурного форума Андрей Гельмиза, пишет ТАСС.

Напомним, фестиваль станет первым большим культурным событием в стране после ослабления карантинных мер, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции. В этом году организаторам пришлось пойти на ограничения по количеству гостей, поэтому на площадь не смогут попасть все желающие.

Чтобы стать свидетелем фестивальных событий, необходимо зайти на сайт фестиваля, выбрать желаемое время посещения и заказать специальное приглашение. Каждый гость сможет провести на площади два часа, в один из предлагаемых временных периодов с 12:00 до 22:00. Посетители должны будут соблюдать полутораметровую социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

Фестивальная программа запланирована на всём пространстве Красной площади, от Васильевского спуска до Исторического музея. В этом году решено не задействовать площадки ГУМа.
Метки:
Красная площадь, книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.