EN
 / Главная / Все новости / На Петербургском книжном салоне рассказали о детдомах и школах времён блокады

На Петербургском книжном салоне рассказали о детдомах и школах времён блокады

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Виртуальный проект «Сказки в бомбоубежище», посвящённый деятельности ленинградских детских домов, детских садов и школ в период блокады, представили на пятнадцатом Петербургском книжном салоне, сообщает «MR7.ru».

В основу проекта легли архивные материалы из петербургской Академии постдипломного педагогического образования (АППО). С помощью документов, фотографий и копий детских рисунков проект рассказывает о работе детских учреждений в блокадные годы, воспитателях и воспитанниках детдомов, детсадов и школ.

АППО получила уникальное собрание материалов из кабинета дошкольного воспитания и образования Ленинграда, работники которого бережно сохраняли экспонаты и сведения о работе детских учреждений во время блокады. Ранее часть рисунков юных блокадников из данного собрания публиковалась в книге «Рисуют дети блокадного Ленинграда».

В рамках проекта размещены снимки и записи из фотоальбома, рассказывающего о жизни детского дома № 43, который находился на Дворцовой набережной. Среди прочих материалов в альбоме размещены фотографии детей, лишившихся родителей и обретших в казённом учреждении второй дом.
Метки:
блокада Ленинграда, книжный салон, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.