EN
 / Главная / Все новости / Ещё 25 тысяч россиян ожидают вывоза из-за рубежа, сообщили в МИД РФ

Ещё 25 тысяч россиян ожидают вывоза из-за рубежа, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Фото: flixbus.ru

Около 30 тысяч российских граждан вернулись в Россию за период транспортных ограничений, принятых в разных странах в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Именно такое количество заявлений было зарегистрировано на портале Госуслуг в начале апреля. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 4 июня.

Она отметила, что из этого показателя более 26 тысяч человек доставлены в Россию рейсами отечественных авиаперевозчиков. Ещё 3,5 тысячи наших сограждан перевезли иностранные авиакомпании. Между тем на конец мая с просьбой о вывозе обратились ещё около 25 тысяч человек. 

Мария Захарова напомнила, что количество россиян, нуждающихся в такой помощи, постоянно меняется и зависит от многих факторов. В ведомстве ожидают, что число таких граждан возрастёт с окончанием учебного года, когда понадобится вернуться домой тем, кто учится за рубежом. За последнюю неделю россияне прибыли из США, Таджикистана, Таиланда, Киргизии, Южной Кореи, Испании, Китая, Гонконга, Доминиканской Республики, Колумбии. За этим стоит огромная, слаженная работа целого ряда ведомств.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок за рубеж, если нет крайней жизненной необходимости. Сегодня эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что после первой волны распространения коронавирусной инфекции может последовать вторая. Об этом напоминает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей, без поддержки.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.