СМИ: Российская колбаса популярна у жителей Китая
Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020
Российская колбаса очень популярна у жителей Китая, пишет ИА Regnum. Местные средства массовой информации рассказали, что китайцы считают отечественные колбасные изделия более вкусными и сытными по сравнению с китайским продуктом.
В статье, опубликованной в китайской прессе, сообщается, что, говоря о колбасе, жители страны вспоминают о «невероятно знаменитых длинных палках русской колбасы».
КНР производит много собственных видов колбас, однако в них чаще всего содержится много крахмала, мясо используется постное, а хорошие колбасы стоят недёшево. Колбаса же, произведённая в России, обычно более жирная, содержит больше мяса и отличается ярко выраженным вкусом.
Автор статьи отмечает, что жители России привыкли употреблять в пищу много мяса, поэтому и разбираются в нём гораздо лучше, чем представители других государств. Изделия, приготовленные из мяса, у них получаются вкуснее. Журналист добавляет, что граждане Китая, бывая в России, всегда стараются запастись местной колбасой.