EN
 / Главная / Все новости / Музеи Италии рассказали о своих экспонатах на русском языке

Музеи Италии рассказали о своих экспонатах на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Фото: сайт Министерства культуры РФ

Музеи Неаполя, Венеции и других итальянских городов записали видеоэкскурсии на русском языке в рамках проекта «Италия — Эрмитажу», который стал ответом петербургскому музею на серию эфиров Эрмитажа для итальянских поклонников искусства во время карантинных мер. В проекте принимали участие специалисты Центра «Эрмитаж — Италия», открытого в Венеции, сообщает ТАСС

Первой русскоязычной экскурсией стала онлайн-прогулка по залам Археологического музея Неаполя, в ходе которой посетители смогут увидеть уникальные экспонаты из собрания музея и узнать множество интересных фактов об античных мозаиках и находках, привезённых с раскопок Помпеев.

По словам куратора проекта, профессора Микелы Вендитти, в ходе создания русскоязычных экскурсий появился новый русско-итальянский археологический словарик. Цикл виртуальных прогулок по итальянским музеям продолжится экскурсиями по залам Национальной галереи Умбрии и музеев Венеции. Экскурсии будут выложены 8 и 15 июня соответственно.

Галерея Умбрии даст возможность увидеть полотна художников Перуджино, Пинтуриккьо и других великих мастеров раннего Возрождения. Участники венецианской экскурсии побывают во Дворце дожей и глубже познакомятся с творчеством Тициана и Тинторетто.
Метки:
Эрмитаж, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.