EN
 / Главная / Все новости / Юные чтецы из Сербии и России выиграли конкурс «Живая классика»

Юные чтецы из Сербии и России выиграли конкурс «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Фото: фонд «Живая классика» / vk.com


Имена лучших русскоязычных чтецов назвали в Москве. Юные суперфиналисты конкурса «Живая классика» выступили у стен Кремля в рамках фестиваля «Красная площадь», сообщает «Российская газета»

Права прочитать отрывки из русской классики перед авторитетным жюри удостоились десять конкурсантов, прошедших целый ряд отборочных этапов. Они представляли Россию, Белоруссию, Сербию, Нидерланды и Австралию.

Члены жюри, которое возглавлял ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев, слушали выступления участников, находясь на расстоянии, в масках и перчатках. Однако они заверили, что непривычный формат проведения не помешал им насладиться великолепными творческими номерами, которые подготовили лучшие из лучших. Как отметила телеведущая Яна Чурикова, нельзя было придумать более красивого выхода из режима самоизоляции.

Победителями конкурса стали Светлана Кршлянин из Сербии и два российских участника — Татьяна Кряжкова из Рязанской области и Александр Максимов, представляющий Новгородскую область.

Как сообщал «Русский мир», книжный фестиваль «Красная площадь» в шестой раз проходит в Москве. Он стал крупнейшим культурным мероприятием в России после введения карантинных мер.

Со словами приветствия к победителям и участникам конкурса обратился исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. Он поблагодарил конкурсантов и организаторов за их большой вклад в популяризацию великой русской литературы.

Метки:
Живая классика, одарённые дети, конкурс чтецов, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.