EN
 / Главная / Все новости /  МИД России указал на двойные стандарты Вашингтона на фоне массовых протестов

МИД России указал на двойные стандарты Вашингтона на фоне массовых протестов

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Реакция американских властей на протесты служит неопровержимым доказательством двойных стандартов, которые использует Вашингтон в своей деятельности на мировой арене. Об этом заявил МИД РФ на свой странице в социальной сети «Фейсбук»

В течение десятков лет Соединённые Штаты пытались указывать другим странам, как им нужно вести себя в случае беспорядков, при этом занимаясь, по сути, разжиганием внутренних конфликтов. Примеры тому можно легко найти по всему миру, уверены в ведомстве. Это и многочисленные «цветные революции», и «арабская весна», и киевский майдан.

Государственные перевороты и революции устраивали, используя именно заокеанские методички, напомнили в МИД. Сравнивая эти требования с тем, что сейчас происходит в США, нельзя не заметить, что прежняя риторика выглядит несуразно.

Национальная гвардия применяет силу, чтобы справиться с митингами протеста, используя против их участников спецсредства и слезоточивый газ. В ход пошла бронетехника, появились жертвы и пострадавшие, а в Белом доме угрожают ввести армию в города, охваченные протестами.

Нельзя сказать, что эта практика является чем-то новым для американцев. Точно так же действовала Национальная гвардия почти тридцать лет назад, когда выступления начались в Лос-Анджелесе.

Также российские дипломаты опубликовали множество цитат из выступлений официальных лиц, которые осуждали действия властей тех или иных стран на фоне протестов.

МИД посоветовал Вашингтону вспомнить собственные советы по соблюдению прав человека и наконец применить их на практике в собственной стране, вступив с протестующими в мирный цивилизованный диалог.

Как сообщал «Русский мир», причиной массовых беспорядков в США стало убийство чернокожего американца, совершённое сотрудниками полиции в Миннеаполисе. Его задушили на глазах у многочисленных свидетелей. Этот чудовищный случай вызвал волну протестов по всей американской территории.
Метки:
МИД РФ, США, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.