EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский госуниверситет откроет филиал в Тартусе после снятия ограничений из-за COVID-19

Севастопольский госуниверситет откроет филиал в Тартусе после снятия ограничений из-за COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: selcdn.ru

Севастопольский государственный университет (СевГУ) планирует открыть свой филиал в Сирии сразу после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация и отменят все ограничительные меры. Представительство вуза будет располагаться в Тартусе, сообщает сайт НТС. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Филиал также будет набирать студентов для обучения в Севастополе.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев добавил, что местные студенты смогут изучать русский язык, чтобы приступить к обучению уже в следующем учебном году. Кроме того, филиал окажет содействие исследовательским проектам.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году севастопольские археологи приняли участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. В СевГУ считают проект уникальным. Учёные надеются, что исследования положат начало многолетнему плодотворному сотрудничеству.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат. В этом регионе судоходство развивалось ещё в древности. По словам Владимира Нечаева, вторая экспедиция должна пройти в этом году.

В вузе выразили надежду, что в Севастополь приедут учиться студенты из Латакии и Алеппо.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.