EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский госуниверситет откроет филиал в Тартусе после снятия ограничений из-за COVID-19

Севастопольский госуниверситет откроет филиал в Тартусе после снятия ограничений из-за COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Севастопольский государственный университет (СевГУ) планирует открыть свой филиал в Сирии сразу после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация и отменят все ограничительные меры. Представительство вуза будет располагаться в Тартусе, сообщает сайт НТС. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Филиал также будет набирать студентов для обучения в Севастополе.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев добавил, что местные студенты смогут изучать русский язык, чтобы приступить к обучению уже в следующем учебном году. Кроме того, филиал окажет содействие исследовательским проектам.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году севастопольские археологи приняли участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. В СевГУ считают проект уникальным. Учёные надеются, что исследования положат начало многолетнему плодотворному сотрудничеству.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат. В этом регионе судоходство развивалось ещё в древности. По словам Владимира Нечаева, вторая экспедиция должна пройти в этом году.

В вузе выразили надежду, что в Севастополь приедут учиться студенты из Латакии и Алеппо.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.